電腦刀客服中心

網頁翻譯

網站導覽

網站瀏覽人數

電腦刀腫瘤治療免開刀 三總電腦刀 腫瘤治療免開刀 腫瘤治療新技術 ,無痛,不住院, 療程短,副作用極低, 不影響生活作息!癌症諮詢專線 02-27954439


脊椎腫瘤

脊椎腫瘤依其生長的位置可分為三大類,分別是

  1. 生長在脊髓硬膜(即最外層)外的腫瘤;
  2. 生長在硬腦膜之內,但又在軟膜之外,即最外層與最內層之間;
  3. 生長在脊髓內的腫瘤。

生長在脊髓硬膜(即最外層)外的腫瘤,以脊椎轉移癌居多,這種脊椎腫瘤很有可能會直接壓迫到脊髓,引發病人的不適感;另外,它有相當的機率會對脊椎體進行破壞而導致病理性的骨折。

生長在硬腦膜最外層與最內層之間的腫瘤,大多數是屬於良性腫瘤,例如神經鞘瘤及硬膜瘤,應該不致於對腦部的神經功能造成損傷,一般而言可透過手術切除的方式來加以治療。

電腦刀治療脊椎腫瘤避開重要脊椎神經

生長在脊髓內的腫瘤,以室膜瘤及星狀細胞瘤為多數,這種脊椎腫瘤大多會透過手術切除的方式來徹底治療。

脊椎腫瘤又可依其發生原因區分為原發性腫瘤及轉移性腫瘤。

原發性脊椎腫瘤大多數是因為脊柱內的細胞或神經組織失控,產生生長過度的情況,而小部分則來自一些特殊遺傳病。原發性脊椎腫瘤在醫學上是比較罕見的,它可能會是不具癌性的良性腫瘤或具有癌性的惡性腫瘤。由於大部分的原發性脊椎腫瘤的成因還沒有真正被發現,加上其不具有傳染性,故暫無法預防。

轉移性脊椎腫瘤則是指癌細胞是從身體的其他部位擴散到脊椎而產生的腫瘤,都是屬於惡性腫廇,處理上要特別注意。