電腦刀客服中心

網頁翻譯

網站導覽

網站瀏覽人數

電腦刀腫瘤治療免開刀 三總電腦刀 腫瘤治療免開刀 腫瘤治療新技術 ,無痛,不住院, 療程短,副作用極低, 不影響生活作息!癌症諮詢專線 02-27954439


攝護腺癌

攝護腺癌(前列腺癌)是出自攝護腺的惡性腫瘤,攝護腺是屬於男性生殖系統的一個腺體。若其中有細胞的基因突變導致增殖失控,就成為癌症。惡性細胞除了體積擴大或侵犯鄰近器官,也可能轉移到身體其他部位,尤其是骨頭和淋巴結。攝護腺癌可能造成疼痛、排尿困難、勃起功能不全(性功能障礙)等症狀。

攝護腺癌發病遍布世界各地。發病率各地不同。美國的發病率是世界最高,歐洲次之(歐洲各地發病率也不同),東亞與南亞最低。從人種來看,黑人攝護腺癌發病率最高,白種人其次,黃種人攝護腺癌發病率最低。生活在本土的黃種人比移居北美地區者發病率低。但美國的數字較高也許是因為美國地區的偵測率提高了。

只有男性會罹患攝護腺癌,最常發生於50歲以上的人。在西方國家,攝護腺癌是男性第二常見的癌症,因而喪生的人數僅次於肺癌。然而許多攝護腺癌的患者終其一生沒有症狀,從未治療,死因也不是攝護腺癌。許多因素,包括基因和飲食,據信和攝護腺癌有關,但截至2006年為止,尚無法預防此一疾病。

攝護腺癌大多是在例行的健康檢查或抽血篩檢發現的。有關攝護腺特異抗原(即PSA)的準確性和效果目前仍有一些疑慮,不過它仍是現今最廣泛廣用的攝護腺癌篩選工具。發現疑似攝護腺癌的個案時,應做切片檢查(取一小片攝護腺組織,處理後用顯微鏡檢查)才能確立診斷。其他進一步檢查如X光、電腦斷層掃描和骨骼掃瞄等,有助於了解攝護腺癌是有否有外擴散。

電腦刀攝護腺癌治療過程影片

攝護腺癌的治療方法包括手術、放射治療、荷爾蒙治療,有時也做化學治療,這幾種療法可以合併運用,另外新的治療技術是用電腦刀放射手術治療可大幅降低大小便失禁與性功能障礙等副作用。一般患者本身的年齡和健康狀況、癌細胞的擴散程度、顯微鏡所見的細胞形態,和初期治療的效果都關係到患者的預後。由於攝護腺癌主要發生於老年男性,而攝護腺癌的進展速度在癌症裡算是慢的,所以許多患者在癌細胞造成症狀之前就已經死於其他原因。對適當的治療方案的選擇(包括選擇是否打算治癒),即為病患對於治療方案的正面與負面效果之間的取捨。