電腦刀客服中心

網頁翻譯

網站導覽

網站瀏覽人數

電腦刀腫瘤治療免開刀 三總電腦刀 腫瘤治療免開刀 腫瘤治療新技術 ,無痛,不住院, 療程短,副作用極低, 不影響生活作息!癌症諮詢專線 02-27954439


肺癌初期症狀

肺癌初期症狀並不明顯,常常讓患者在沒有明顯症狀下失去警覺,所以往往會錯失早期發現早期治療的黃金期,臨床上類似這樣的案例非常之多,所以也是目前肺癌發生率一直居高不下的原因,由於無法早期診斷出來所以在發現時常因為已經是晚期癌症,或已經轉移到其他器官,這時治療上非常棘手,也使治療的效果不佳,所以肺癌的死亡率也相對偏高,但其實若仔細多注意身體的變化,肺癌也是有蜘絲馬跡可尋的。

在肺癌的病患有其主要的病兆為:

1.咳嗽

咳嗽是肺癌的主要症狀,在肺癌初期多為偶發、刺激性嗆咳乾或咳,咳時無痰或僅少量白色痰液。

2.咳嗽痰中帶血

在痰中帶血,雖然血塊很小,量也不多,注意血色多呈鮮紅或暗紅,常反覆出現,主要是因為可能腫瘤的血管遭癌細胞侵犯而引起的咯血

3.胸悶有壓迫感,在初期痛點不固定,痛的程度還可忍受,但嚴重時痛的位置較固定且會有刺痛與劇痛的感覺

4.咳嗽感覺呼吸困難,在肺癌初期感覺像氣喘

5.出現感染性的發燒,且反覆發作,體溫約38度C,仔細感覺與平常的感冒發燒有很大的不同。

6.咳嗽時聲音有時會失聲,聲音嘶亞這種狀況與感冒也非常不同

另外如不明原因體重減輕、肌肉或關節酸痛、食慾不振、肌無力症候群、代謝障礙等,因肺癌症狀與其他疾病的特異性不高如,肺結核、肺炎、慢性支氣管炎等也都會有類似的症狀,故容易混淆。

有如上的症狀常會病患自己須提高警覺最好盡速就醫,也做進一步的癌症篩檢,但由於一般的檢查設備如胸部x光,對於初期的肺癌也不容易檢查出來,所以為保險起見可以配合全身健康檢查時徹底的做針對性的癌症檢查,或選擇較精密的正子攝影電腦斷層掃描檢查,可檢查出早期的癌症,避免在肺癌初期症狀不明顯的情況下,不能即時早期發現肺癌所造成的
風險。