電腦刀客服中心

網頁翻譯

網站導覽

網站瀏覽人數

電腦刀腫瘤治療免開刀 三總電腦刀 腫瘤治療免開刀 腫瘤治療新技術 ,無痛,不住院, 療程短,副作用極低, 不影響生活作息!癌症諮詢專線 02-27954439


科技電腦刀 腫瘤放療的「飛靶」神射手




【中時健康 陳怡君/報導】2010.05.07

在電動遊戲的打靶射擊比賽中,距離越遠、目標越小,難度和得分越高,然而,當你手中緊握的槍,瞄準的不再是遊戲中的紅心,而是自己體內頑劣的腫瘤時,還能隨心所欲的瘋狂掃射嗎?尤其這顆腫瘤不但體積小,還像飛靶一樣會上下移動,恐怕得有奧運金牌的實力,才能精準地命中紅心!  

三軍總醫院放射腫瘤部主任任益民醫師 軍總醫院放射腫瘤部主任任益民醫師解釋,如同胸口會隨呼吸起伏,人體軀幹中的腫瘤,也會因為吸氣和吐氣的動作而移動,距離最多超過1.5公分,其中,又以肺部及腫瘤的移動幅度最大、最難以掌控。過去進行放射治療時,醫師往往對人體內臟腫瘤隨著呼吸移動的問題束手無策,只能擴大放射線照射範圍,以求清除癌細胞。幸好,隨著科技進步,現行的電腦刀放射手術已經突破過往困境,能夠精確瞄準移動中的腫瘤。任益民醫師說明,電腦刀放射手術配置的即時校正系統,可在進行治療的同時,隨時掌控腫瘤移動位置、進行調整,誤差低於0.1公分,如同外科手術般精確,且根據臨床經驗,電腦刀對早期肺癌的治療成效良好,相當於外科手術,提供患者更多不同的選擇。

    三軍總醫院放射腫瘤部主任任益民醫師呼籲,現今放射治療技術進步,已能大幅降低誤傷正常組織的機率,減少副作用,提升病人的生活品質,尤其癌症治療方法包含外科手術、化學治療、放射治療和標靶治療,患者應與醫師討論,選擇適合的方式,積極面對疾病,才能有效控制病情。

原文轉載:中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=6,56&id=10277