電腦刀客服中心

網頁翻譯

網站導覽

網站瀏覽人數

電腦刀腫瘤治療免開刀 三總電腦刀 腫瘤治療免開刀 腫瘤治療新技術 ,無痛,不住院, 療程短,副作用極低, 不影響生活作息!癌症諮詢專線 02-27954439


三總電腦刀 減少腦瘤九成復發率

訊息來源: 人間福報 2010年4月23日報導

【本報台北訊】一名五十七歲原本有遠視的謝女士,右眼視野突然變窄,出現模糊、走路歪斜、頭暈、下床嘔吐等症狀,且寫字有雙影,就醫後才發現腦下垂體長了一個三公分的腫瘤,壓迫到視神經,視力僅剩下零點四,連認識多年的鄰居走到她面前,都認不出來,後經內視鏡切除腫瘤及電腦刀放射手術治療,視力恢復到一點零。

三總立體定位放射手術治療中心主任、神經外科醫師朱大同表示,腦下垂體腫瘤好發在二十到四十歲成年人。腦下垂體位在頭部正中央,約一顆紅豆大小,掌管著人體荷爾蒙,一旦長了腫瘤,初期沒有症狀,患者難察覺,若沒即時治療,不僅會造成永久失明,還可能引發出血和昏迷。

根據三總臨床治療四百例類似案例,電腦刀放射治療,可以減少九成腦下垂體腫瘤患者復發機率。

朱大同表示,電腦刀是一種放射手術,具有治療時不流血、沒有傷口、復原快等優點;另外,有別於其他放射手術,電腦刀不需在患者頭骨上打頭架,經由個人特製面罩及電腦定位,可精準在患者腫瘤病灶投以高劑量放射線,也可避免損害其他正常組織,誤差小於零點一公分。

目前,電腦刀廣泛用在腦瘤、肺臟、肝臟、腎臟、脊椎腫瘤上,且沒有治療年齡限制,適合心臟不好、麻醉風險高的腫瘤患者。但除腦瘤可事先申請健保給付外,其餘疾病使用電腦刀治療,一個療程需自費二十多萬元。

電腦刀治療腦瘤 無痛免開刀副作用極低不影響生活作息

以下訊息來源:2010.04.22 08:25 pm 【聯合報╱記者施靜茹/即時報導】

三軍總醫院今天發表電腦刀放射手術治療腦下垂體腫瘤,兩年半前迄今執行400例,發現可減少腦下垂體腫瘤九成復發率。

三軍總醫院立體定位放射手術治療中心主任朱大同表示,腦下垂體腫瘤患者在進行放射治療時,最擔憂的莫過於誤傷腫瘤周圍正常細胞,當腫瘤與神經間距離大於 0.2公分時,可直接使用放射手術治療;但若腫瘤與神經過於接近,多半建議先手術切除,再輔以放射手術治療防止腫瘤殘留,不過復發率常達六至七成。