電腦刀客服中心

網頁翻譯

網站導覽

網站瀏覽人數

電腦刀腫瘤治療免開刀 三總電腦刀 腫瘤治療免開刀 腫瘤治療新技術 ,無痛,不住院, 療程短,副作用極低, 不影響生活作息!癌症諮詢專線 02-27954439


電腦刀對付腫瘤 無痛無傷口

電腦刀運用在治療腫瘤癌症,因不需侵入性開刀,是不適合傳統手術患者的新選擇。

以電腦刀運用在全身癌症治療,近幾年在肺癌發展特別顯著。根據電腦刀業者評估,去年全美以電腦刀治療肺癌成長52%,全球成長百分之43%。三總迄今以電腦刀治療350名病患,其中有44個肺癌病例。

三總放射腫瘤部醫師趙興隆表示,早期肺癌以手術切除為主,但對高血壓、糖尿病、肝功能凝血功能不佳或有慢性阻塞性肺等不適合傳統手術患者,電腦刀非侵入性的治療,可降低手術風險,特別是對於早期發現,腫瘤大小在3公分以下者。

三軍總醫院日前引進Xsight肺部追蹤系統為院內電腦刀升級,治療過程同步追蹤因呼吸移動的肺部腫瘤,將高劑量放射線集中病灶。追蹤腫瘤位置影像導引觀念來自巡戈飛彈,透過機械手臂可隨時修正、定位腫瘤目標,由於器官、腫瘤會隨著呼吸移動,特別是肺部腫瘤,傳統放射治療比較難抓住呼吸的律動,擴大照射面積或間歇性放射時,就可能傷害周遭正常組織。

Xsight肺部追蹤系統,同步追蹤系統在治療過程可隨著呼吸移動,同步追蹤腫瘤位置及大小,且不斷偵測、修正,減少腫瘤附近組織傷害,降低治療副作用。

以電腦刀治療腫瘤,治療床會自動調整病人位置,過程無痛、無傷口,不需麻醉,每次治療標的時間約30分鐘到90分鐘,療程短不需住院,治療後即可返家休息。目前健保給付只限於顱內腫瘤專案報備。

【聯合報╱記者林宜靜/台北報導】
【2009/06/11 聯合報】