電腦刀客服中心

網頁翻譯

網站導覽

網站瀏覽人數

電腦刀腫瘤治療免開刀 三總電腦刀 腫瘤治療免開刀 腫瘤治療新技術 ,無痛,不住院, 療程短,副作用極低, 不影響生活作息!癌症諮詢專線 02-27954439


電腦刀治療設備簡介

電腦刀介紹

CyberKnife電腦刀為新世代的腫瘤治療設備,是將精密輕巧六百萬伏特直線加速器,架設於電腦操控精準的機械手臂上,可精準地將放射線劑量投射至體內腫瘤病灶位置。設備具有世界專利獨特的即時監測同步治療系統,治療時可與病人呼吸同步,透過體外數位影像導航定位系統,當電腦自動監測到病人呼吸微動或異常時,會自動判別並修正,而機器手臂即可隨病人呼吸微動而做同步之動態的放射手術。

電腦刀靈活機械手臂 顱內腫瘤治療
避開重要神經治療 多角度治療顱內腫瘤 與呼吸同步追蹤治療

治療時更能以誤差小於1mm的超高精準度,鎖定腫瘤病灶位置,針對腫瘤病灶發射”毀滅性”高能量放射線 採用三度空間,以多角度1560個方向,避開重要器官與神經組織,直接射殺腫瘤組織,如此可大幅減少正常細胞組織受到傷害因,而大幅降低傳統放射治療不舒服的副作用。

在整個治療過程中病人無需裝置侵入性的固定性頭架,也沒有開刀與麻醉之風險,不需住院,視病情以一次至五次的療程,即可達到如同手術般消滅腫瘤的效果,更可大幅減少長期約30次以上的放射治療所帶來的副作用

CyberKnife 電腦刀 系統配備有:
● 6 MV 直線加速器
● 6 方向、六自由角度、高精度機械臂
● 數位影像導引系統
● 全自動治療台
● 電腦控制系統
● 反向式治療計劃系統

CyberKnife電腦刀的優點:
● 無頭架式設計 免除病人痛苦
● 療程縮短 節省時間
● 準確度高
● 無等中心投射 劑量分佈均勻且適 形

電腦刀可與呼吸同步鎖定腫瘤治療

電腦刀在治療上並無特定的禁忌症。包含良性,惡性及轉移性腫瘤都可治療,但仍需依個人病情不同,經專業之電刀醫師團隊評估後才能執行。目前較常被應用在治療的有腦瘤 ,各種神經系統瘤(含三叉神經痛),脊椎腫瘤,肺癌,肝癌,攝護腺癌,胰臟癌等,尤其是臨床上被認定不能開刀,開刀有高風險,開刀後無法將腫瘤完全切除乾淨擔心復發者,或不適合長期放射治療的患者,電腦刀的治療將是腫瘤病患的另一選擇。